Богачи разметают роскошные виллы посреди засушливой пустыни, как горячие пирожки. ВИДЕО

На когда-то бесплодной земле теперь растут оливковые деревья по $ 10 тыс. каждое.

За шесть лет бизнесмен создал посреди пустыни в Арабских Эмиратах цветущий оазис с шикарными виллами, говорится в сюжете ТСН. Особливе.

Шейх Мохаммед Заал начал свой бизнес с благословения монарха Дубая и премьера ОАЭ Мохаммеда ибн Рашида, который даже выбрал название для компании — «Аль Барари», что означает «дикость». «Оно (название, — ред.) прекрасно подходило к этой земле. И сейчас как нельзя лучше показывает, что мы сделали с ней», — отметил директор компании Заал. «Аль Барари» — это семейный проект с самого начала, рассказала жена шейха Лесли, британская дизайнер, разработавшая интерьеры большинства из двух сотен местных вилл.

Одна из них, «Резерв», стоит $ 17 млн. Жилье посреди пустыни выходит недешево, но две трети домов уже раскупили. Вырастить среди песков сады было не намного проще, чем на Марсе. Однако сейчас здесь растут завезенные из Испании и Иордании оливковые деревья, которым по 250 лет, и каждое из них стоит по $ 10 тыс. «Мы с самого начала хотели засадить землю простыми растениями, с простыми цветами», — поделилась дочь предпринимателей Камелия, которая занимается садом.

В оазисе прижились 800 видов цветов, кустов и деревьев со всего света. Это — самый большой сад во всех Арабских Эмиратах.

«Я люблю пустыню, я бедуин в сердце. Но я превратил ее в сады с озерами, птичками и бабочками», — рассказал Мохаммед. Также шейх Заал поделился секретом успеха: никого не слушать.

Ведь все консультанты в свое время отговаривали его от этого проекта.

Напомним, что среди украинцев становится модно покупать квартиры и виллы на берегу моря в Европе. Квартиру в Испании можно купить за 50 тыс. евро или взять в ипотеку под 3-4% годовых.

Читайте также  Виллы на Бали подорожали на 20%