Информацию о продаже виллы Сильвио Берлускони опровергли

В сентябре 2012 многие СМИ написали о том, что у «Чертозы», виллы Сильвио Берлускони, появился новый хозяин. Якобы глава одного из государств бывшего СССР купил её за 460 млн евро. Однако уже 3 октября Никколо Гедини, адвокат бывшего премьер-министра Италии, опроверг эту информацию.

«Чертозу» политик приобрёл в конце 70-х годов у Джанни Онорато, владельца телевизионной сети The Voice Sarda. Эта резиденция — не единственная недвижимость Сильвио Берлускони на Сардинии: ему ещё принадлежат виллы «Стефание», «Барбальи», «Мирамаре» и «Джинепри».

После покупки здесь была проведена крупномасштабная реконструкция, которой руководил Джанни Гамонди, личный архитектор экс-премьера. По прихоти Сильвио Берлускони на территории имения были сооружены искусственный вулкан и рукотворные холмы с оливковыми деревьями. Кроме того, здесь есть семь бассейнов, футбольное поле и искусственное озеро с островом посередине.

В общей сложности резиденция занимает площадь в 80 га. Вилла в 4 500 м² делится на три части: в одной из них любит останавливаться сам Берлускони, другая предназначена его детям, а третья — именитым гостям. В разные годы здесь побывали Тони Блэр и Владимир Путин.

Читайте также  Древние виллы в Китае перенесли на новое место и превратили в отель